You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saefullah Minta SKPD Maksimalkan Penyerapan Anggaran
photo Doc - Beritajakarta.id

SKPD Diminta Maksimalkan Penyerapan Anggaran

Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) diminta untuk memaksimalkan penyerapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2016. Mengingat sisa waktu pada tahun ini hanya tinggal beberapa pekan saja. Diharapkan penyerapan anggaran tahun ini bisa lebih maksimal.

Masih ada sisa waktu saya minta dimaksimalkan untuk penyerapan anggaran

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah meminta agar SKPD bisa memaksimalkan semua kegiatan yang ada. Sehingga berpengaruh terhadap penyerapan anggaran. Ditargetkan penyerapan anggaran tahun ini bisa mencapai 90 persen.

"Masih ada sisa waktu saya minta dimaksimalkan untuk penyerapan anggaran," kata Saefullah, saat rapat pimpinan (rapim) di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (5/12).

Serapan Dinas PKP DKI Diperkirakan 90 Persen

Pihaknya mencatat hingga tanggal 2 Desember 2016, penyerapan anggaran sudah mencapai 58,73 persen dari total APBD Rp 62,9 triliun. Jumlah tersebut lebih tinggi dibandingkan dengan penyerapan periode tahun lalu.

"Kalu bisa capai target bisa sampai 90 persen penyerapan anggarannya. Jadi SKPD harus dikejar penyerapan 2016-nya," tandasnya.

Berdasarkan data dari Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) DKI Jakarta, jumlah pendapatan dan penerimaan pembiayaan hingga 2 Desember mencapai Rp 54,6 triliun atau 86,8 persen. Hingga saat ini kas daerah yang masih tersimpan yakni sebesar Rp 17,6 triliun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6983 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5732 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4357 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2164 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2050 personDessy Suciati